ガイド
ブラックリスト

ブラックリストは、なんらかの理由であなたがコミュニケーションを制限したいヤール(同族を含む)のリストです。

ブロックされたユーザーはあなたに個人メッセージを送信することができなくなり、チャット内のメッセージが非表示になります。

ブラックリストからユーザーを削除すると、そのユーザーからのメッセージを受信するようになり、チャット内のメッセージも表示されるようになります。

ヤールをブロックするには、チャット内でそのヤールの名前を押し、表示されるウィンドウで「ブラックリストに載せる」アイコンを選択し、アクションを確定します。

また、メールからヤールをブラックリストに追加することもできます。これを行うには、メッセージリスト内でそのヤールのメッセージを選択し、ユーザー写真を押し、表示されるウィンドウで「ブロック」ボタンを押します。

ブラックリストからプレイヤーを削除するには、メニューの「ブラックリスト」セクションを開き、1人または複数のヤールをユーザー写真の隣のボックスをチェックして選択し、画面の一番下の「ブロック解除」ボタンを押します。