Placer des pièges
Marquer des points
Fin du Tournoi

Ligues des îles

Les Ordres participants sont divisés en Ligues ordinaires en fonction de leurs points de Pouvoir, de la Sixième à la Ligue royale. Plus la Ligue est élevée, plus les adversaires sont forts et plus les récompenses sont importantes lorsque vous franchissez des seuils et atteignez les meilleures places du classement du Tournoi.

De plus, dans ce Tournoi, les Ordres participants sont divisés en Ligues des îles : la Ligue des îles 7 est la plus basse, et la Ligue des îles 1 la plus haute. Plus la Ligue est élevée, plus les bonus militaires reçus par les membres de l'Ordre vainqueur sont importants.

Les Ordres victorieux lors de la Bataille sur les îles intègrent une Ligue des îles supérieure, tandis que les Ordres vaincus sont rétrogradés dans la Ligue inférieure. Les Ordres qui ne participent pas au Tournoi restent dans la même Ligue.

Si un Ordre participe au Tournoi pour la première fois, il commence dans la Ligue des îles la plus basse, c'est-à-dire la Septième Ligue.

Phases de la Bataille sur les îles

Le Tournoi épique dure 21 heures, mais ton Ordre y participe seulement pendant la plage horaire sélectionnée lors de son inscription. Avant et après cette période, les Ordres sont mis en attente. Ils peuvent alors se déplacer vers les Îles royales et attaquer d'autres Seigneurs. (Ces actions fournissent des points pour les réalisations personnelles et d'Ordre durant le Tournoi.)

Après la période d'attente, la première phase du Tournoi commence. Durant celle-ci, un Ordre défend les Forts et l'autre les attaque. Chaque phase comprend un temps de préparation et une période d'Assaut, c'est-à-dire les batailles elles-mêmes.

Au début de la période de préparation, un niveau est attribué aléatoirement à chacun des Forts de l'Ordre en défense. Des ressources et des Gardes des îles, dont le nombre est déterminé par le niveau du Fort, apparaissent dans chaque château.

Lors de la période de préparation, tous les Forts sont protégés par l'objet Inaccessibilité. L'Ordre en défense peut envoyer des renforts à ses châteaux et le Maître et les Conseillers de l'Ordre peuvent y placer des pièges. Les Seigneurs de l'Ordre en attaque peuvent entraîner des guerriers et planifier leur attaque.

Pendant la période d'Assaut, les Forts de l'Ordre en défense deviennent vulnérables aux attaques, aux Raids ou aux tentatives d'espionnage. Le but de l'Ordre en attaque est de détruire tous les Forts de l'Ordre adverse. À l'inverse, le but de l'Ordre en défense est d'empêcher l'adversaire d'y parvenir.

En attaquant les Forts, les Ordres gagnent des points ajoutés à leur score principal du Tournoi.

Dès qu'une phase prend fin, la préparation pour la prochaine phase commence. À ce moment-là, les adversaires changent de rôle : l'Ordre en défense lors de la première phase passe à l'attaque des Forts de l'Ordre adverse lors de la phase suivante et vice versa.

Les phases alterneront jusqu'à la fin de la plage horaire choisie pour les batailles. Ensuite, les participants seront de nouveau mis en attente jusqu'à l'annonce des résultats du Tournoi.

Les Seigneurs reçoivent des notifications relatives au début de chaque phase.

Forts

Les Forts sont des châteaux situés sur les Îles royales. Ils deviennent disponibles lors du Tournoi "Bataille sur les îles". À l'intérieur se trouvent des troupes neutres, les Gardes des îles, et des ressources.

Les Îles royales comptent un total de 30 Forts : six Forts pour chaque paire d'Ordres participant au Tournoi. Les Forts peuvent appartenir :

• à ton Ordre. Ils sont marqués en vert. Tu peux y envoyer des renforts et y placer des pièges (un dans chaque Fort) ;
  • à l'ordre adverse. Ces Forts sont marqués en rouge. Lors des batailles, tu peux les attaquer, mais aussi y envoyer des Raids ou des éclaireurs ;
  • à d'autres Ordres. Leurs Forts sont marqués en gris et tu ne peux pas interagir avec eux.

Les Forts sont situés dans les profondeurs des Bois brumeux. Les Villes des Seigneurs ne peuvent pas bénéficier de l'Inaccessibilité lorsqu'elles sont placées sur ces terres.

Le niveau d'un Fort est déterminé aléatoirement au début de chaque phase. Ce niveau affecte la quantité de ressources et le nombre de Gardes des îles dans le château, ainsi que le nombre de points que l'Ordre adverse gagnera en détruisant le Fort. Le niveau d'un Fort va de 1 à 9.

Le niveau d'un Fort est indiqué dans la fenêtre Fort lors des périodes de préparation et des batailles elles-mêmes.

Tu peux interagir avec les Forts de différentes manières lors de chaque phase du Tournoi :

• période d'attente : tu peux seulement consulter les informations d'un château ;
  • préparation d'une attaque : comme lors de la période d'attente, un Ordre ne peut effectuer aucune action dans les Forts durant cette période ;
  • préparation de défense : l'objet Inaccessibilité est activé dans tous les Forts et les membres de ton Ordre peuvent envoyer des renforts aux châteaux qui appartiennent à ton Ordre (le Maître et les Conseillers peuvent également y placer des pièges) ;
  • période d'Assaut : les Forts deviennent vulnérables aux attaques, aux Raids ou aux tentatives d'espionnage. Les membres de l'Ordre en défense peuvent toujours envoyer des renforts à leurs châteaux et y placer des pièges.

Dans chaque Fort, comme dans les autres châteaux, le nombre maximal de troupes en renfort est de 50.

En réussissant une attaque sur des Forts, tu pourras :

• gagner des Trophées d'armes en tuant des guerriers ennemis et les troupes neutres qui gardent les châteaux ;
  • piller des ressources ;
  • gagner des points dans le Tournoi.

Un Fort peut être intact ou détruit. Si un château est attaqué avec succès au moins une fois, il prend feu et continue de brûler. L'Ordre en défense ne pourra pas envoyer de renforts à un château en feu.

L'Ordre en attaque pourra toujours envoyer des troupes dans un Fort détruit pour piller les ressources restantes. Après cela, il ne sera pas possible d'attaquer le Fort où d'y envoyer des Raids.